Magazine Cuisine

Une tarte surprise

Par Hubjo @conseilresto
Une tarte surprise

Fiche technique : Une tarte surprise

Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 20 h Temps de cuisson : 20 min Ingrédients
  • pâte brisée ou feuilletée : 1 rouleau
  • pomme : 1
  • bananes : 2
  • sucre glace : 2 cuillerées à soupe
  • crème : oeufs : 3
  • vanille liquide (graines) : 1 cuillerée à café
  • crème légère : 20 cl
  • sucre en poudre : 80 g

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)]

Déroulez la pâte et garnir le moule à tarte légèrement huilée en la centrant bien. Piquez cette pâte à l’aide d’une fourchette.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 7).

Préparez la crème : dans un bol mettez les 3 œufs entiers, ajoutez la vanille liquide, puis la crème et le sucre, bien mélangez l’ensemble. Versez cet appareil sur la pâte dans le moule. Mettez au four pour une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, pelez la pomme et taillez-la en quartiers (16). Pelez les bananes et taillez-les en rondelles.

Sortez la tarte du four et disposez en couronnes les fruits, alternez à votre goût rondelles de bananes et quartiers de pomme. Saupoudrez de sucre glace. Remettez au four pour une dizaine de minutes, vérifiez toutefois la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.

Note : pour la cuisson au lieu de huiler le moule vous pouvez laissez le papier cuisson qui entoure la pâte.

Une tarte surprise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines