Un samedi, nous recevions des amis à la maison et j’avais prévu de faire en dessert des choux à la chantilly. Des choux, des chouquettes, des gougères, c’est simple à faire et j’en ai déjà fait. De la chantilly maison, j’en faisais en Allemagne, c’était facile. Partant de ces deux constatations, je pensais que mon dessert serait vite fait, bien fait. C’était sans compter les deux fournées de pâte à choux ratées et une chantilly qui n’a pas pris!
A quelques minutes du repas, j’ai donc improvisé une tarte abricots-amandes rapide et délicieuse!
pour 6 personnes
Ingrédients:
1 pâte sablée
8 petits abricots
120 g d’amandes en poudre
90 g de sucre en poudre
90 g de beurre demi-sel
1 oeuf
2 cuillères à soupe de rhum
Préparation:
Faites précuire la pâte sablée
Lavez les abricots et coupez-les en deux
Mélangez dans un bol la poudre d’amandes, le sucre, l’oeuf, le rhum et le beurre fondu
Disposez les abricots sur la pâte sablée
Répartissez la crème d’amandes sur la pâte sablée
Faites cuire au four pendant 30 minutes
Régalez-vous!
Verdict:
Une jolie tarte d’été, légèrement sucrée et savoureuse! Quand à mes choux à la chantilly, je retenterai cette recette une prochaine fois!