Magazine Cuisine

Salade d’asperges et parmesan

Par Sabine91

La salade d’asperges et parmesan est un plat d’accompagnement simple à faire, mais très raffiné qui peut être servit au dîner si vous suivez un régime, ou tout simplement si vous voulez apporter à la table, un plat un peu spécial et différent de l’habitude. les amateurs d’asperge apprécieront tout particulièrement le mélange des saveurs de ce plat.

Ingrédients:
  • 100 grammes de mesclun.
  • 12 asperges.
  • 50 grammes de parmesan.
  • 1 tranche de pain de mie.
  • vinaigre balsamique.
  • huile d’olive.
  • sel.
Préparation:

Commencez par bien nettoyer les asperges, ensuite enlevez les parties dures et fibreuses, par la suite lavez-les sous l’eau courante, et faites les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.

Laver le mesclun, séchez-le et disposez-le dans un plat de service.

Ajoutez les asperges que vous avez préalablement coupé en trois ou quatre parties, ensuite ajoutez le parmesan.

Coupez le pain en cubes et grillez-le légèrement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, puis rajoutez le à la salade.

Assaisonnez avec le sel, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et servez votre salade aussitôt.

L’article Salade d’asperges et parmesan est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines