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Clafoutis aux abricots

Par Caro Gauvin

Après avoir dévoré moult clafoutis aux cerises (c'est mon truc ! pas d'été sans clafoutis aux cerises !); Je suis passée aux abricots. Bon, il y avait aussi une raison plus prosaïque, ceux que j'avais acheté avaient plutôt grise mine et leur saveur n'était pas mieux. J'ai donc décidé de les cuire sous forme de diverses recettes dont celle-ci. Et puis, l'association abricots-amandes est assez harmonieuse puisqu'on la retrouve aussi dans les confitures. Finalement, ce clafoutis était pas mal du tout et cela change un peu de celui avec les cerises.
Clafoutis aux abricots et amandes :
Pour 6 pers
500 gr d'abricots
2 oeufs entiers + 1 jaune
75 gr de sucre
75 gr d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de farine
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
beurre
sucre glace
Rincer les abricots puis retirer leurs noyaux. Les disposer dans un plat préalablement beurré.
Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, fouetter jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la farine puis diluer avec la crème liquide et le lait. Mettre les amandes. Verser sur les abricots. Cuire au four jusqu'à ce que le clafoutis soit doré. Laisser refroidir puis décorer avec du sucre glace.
Le plus des oies :
Avec une glace à la vanille c'est top !

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