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Flan patissier

Par Cristaxou

J'ai trouvé cette recette sur le blog Yummix et j'ai eu très vite envie de tester cette recette. Je l'ai adaptée au I Cook'in et ce flan est divin.

J'ai fait ma feignasse et j'ai utilisé une pâte du commerce, la prochaine fois je ferai la pâte brisée maison ...

Pour la crème :

Préparer la crème :

'​​​Mettre le fouet sur le bol du ICK

Ajouter dans le bol du ICK les 3 oeufs, 150 grs de sucre, 70 grs de maïzena, les graines d'une gousse de vanille et 150 grs de crème liquide et mélanger vit 3 - 20 sec ;

Ajouter 600 grs de lait et réglez 9mn à 90° vitesse 4.

laisser refroidir dans le bol du ICK sans le couvercle, j'ai pris soin de filmer au contact la préparation afin d'éviter une couche sur la crème.

Faites cuire la pâte brisée à blanc 15 mn, en ayant pris soin de recouvrir la pâte de papier sulfurisé et de billes de cuisson.

Lorsque la préparation a refroidi mixer la crème 30 sec vit 5 et la verser sur la pâte brisée puis enfourner pour 30 mn à 180°.

Sortir du four et laissez le refroidir complètement au moins 3h, et comme dit Lyse du blog Yummix c'est le plus difficile "attendre" ..... Succès assuré

FLAN PATISSIER

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