Magazine Cuisine

Filet mignon de porc au Muscat et Moutarde à l'ancienne

Par Chrystel56

Bonjour,

Parce qu'il faut chaque jour se réinventer, j'ai cuisiné à nouveau du filet mignon de porc.

Cette fois-ci, j'ai opté pour une version Muscat/moutarde à l'ancienne, très goûteuse qui a plu à tout le monde.

Filet mignon de porc au Muscat et Moutarde à l'ancienne

Ingrédients (3 personnes) :

* 3 c. à Soupe d'huile
* 1 c. à Soupe de beurre
* 1 filet mignon de porc (500 à 600 g)
* 1 gousse d'ail
* 1 gros oignon émincé
* 3 bonnes c. à Soupe de moutarde à l'ancienne
* 4 grosses c. à Soupe de crème fraîche épaisse
* 1/2 verre à champagne de Muscat (ou vin blanc sec)
* 1 boîte moyenne de champignons de Paris
* 350 ml (35 cl) d'eau
* 1 marmite de bouillon de volaille Knorr® (ou boeuf)
* 2 feuilles de laurier
* Un peu de thym
* sel et poivre (si besoin).

Source : LesFoodies

Filet mignon de porc au Muscat et Moutarde à l'ancienne

Emincer finement l'oignon. Presser l'ail.
Couper le filet mignon en plusieurs gros morceaux pour en faciliter la cuisson.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir et légèrement dorer l'ail et l'oignon, dans un mélange beurre/huile.

Y déposer ensuite les filets mignons et les faire dorer sur chaque face pendant quelques minutes.

Ajouter la moutarde, la crème fraîche épaisse et mélanger.
Ajouter les champignons, le laurier et le thym puis verser le muscat, l'eau et le bouillon. Mélanger.

Laisser mijoter le tout, à couvert, sur feu doux pendant 35 à 40 minutes.

N.B. : vous pouvez préparer ce plat la veille et le réchauffer le lendemain. Si la sauce vous semble alors un peu épaisse, ajouter un peu de crème ou alors du lait, lors du réchauffage.

Filet mignon de porc au Muscat et Moutarde à l'ancienne

Tags : viande, filet mignon de porc, muscat, moutarde à l'ancienne, champignons, crème


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines