Magazine Cuisine

Assiettes de saumon fumé aux asperges vertes

Par Hubjo @conseilresto
Assiettes de saumon fumé aux asperges vertes

Préparation

Difficulté : Assiettes de saumon fumé aux asperges vertes (1 / 5)

Épluchez les asperges vertes et coupez 3 à 4 cm à la base. Passez-les sous l'eau fraîche, ainsi que les asperges sauvages. Faites-les cuire dans un cuit-vapeur 7 ou 8 minutes.

Portez 1,5 d'eau à frémissements avec le vinaigre et faites-y pocher les œufs un à un. Égouttez-les sur un linge et parez-les avec des ciseaux.

Répartissez les asperges, le saumon, les œufs et la salade sur les assiettes. Ajoutez les œufs de saumon, du jus de citron, les asperges sauvages et du poivre, servez.

" Les asperges sauvages ne sont récoltées qu'au printemps, dans le Midi et en Corse. "

Assiettes de saumon fumé aux asperges vertes
Assiettes de saumon fumé aux asperges vertes

Auteur

Anciennement installé boulevard Pasteur, Hubert a fait de sa maison tout un art de vivre et de recevoir, mêlant ses créations personnelles à une cuisine du terroir du Sud-Ouest qu'il privilégie. La cuisine du Bistro d'Hubert était ouverte sur la salle à manger, les parfums des plats en cuisson attisaient la gourmandise dès l'arrivée du convive. L'ambiance était bistrot et la décoration landaise avec nappe à carreaux, bocaux de conserve sur des étagères, délicieux service et accueil dirigé par sa fille Maryline. Le Bistro d'Hubert est fermé depuis fin 2011 et le Chef se consacre désormais à son blog culinaire.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines