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Gâteau Ninjago (rainbow cake) au Kitchenaid

Par Poupoule38
Gâteau Ninjago (rainbow cake) au Kitchenaid

Coucou,

Aujourd'hui mon Léo fête ces 9ans. Nous avons fait son anniversaire samedi avec les copains. Il a voulu cette année comme thème Ninjago. Pour l'intérieur du gâteau j'ai fait un Rainbow cake. On s'est régaler avec ce gâteau que j'ai pris sur le blog de Eva cuisine. Je vous ai déjà présente la recette de ce gâteau au thermomix recette en lien je vous présente donc aujourd'hui la version au kitchenaid.

Ingrédients pour 15 personnes :

Gâteaux :

- 430g de farine

- 350 g de sucre

- 220 g de beurre pommade (mou)

- 35 cl de lait

- 5 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- Colorants alimentaires (en gel de préférence) : violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge OU rouge, bleu, jaune et vert (et réaliser le violet et l'orange soi-même)

Crème :

- 350 g de mascarpone

- 450 g de crème fraîche liquide entière

- 120 g de sucre glace

- 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Décoration :

- 750g de pâte à sucre rouge

- 100g de pâte à sucre jaune

- 50g de pâte à sucre noir

- Un peu de pâte à sucre blanche (ou un feutre alimentaire blanc)

- Colle alimentaire

Préparation :

1- Dans la cuve munie du fouet mélangez le beurre mou et le sucre durant 5 minutes vitesse 4

2- Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique, puis le lait petit à petit. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Ajoutez la vanille liquide.

3- Préchauffez votre four à 180 ° (th.6).

4- Répartissez la pâte en 6 parts égales dans 6 bols. Je vous conseille de peser exactement chaque portion de pâte, pour avoir 6 gâteaux exactement de la même épaisseur. (J'avais 1560 g de pâte au total, soit 260 g de pâte dans chaque bol.)  5- Versez une ou deux gouttes de colorant alimentaire dans chaque bol et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la couleur désirée.  6- Versez les pâtes au fur et à mesure dans un moule bien beurré et fariné de 20 ou 22 cm de diamètre maximum. Égalisez bien le dessus de la pâte pour avoir un gâteau lisse et bien régulier. Moi je tapote mon plat pour que la pâte se répartisse bien. J'ai utilisé le moule de mon partenaire Pro coteau pas besoin de beurrer ni fariner.  7- Faites cuire le gâteau pendant 10-12 mn jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.  8- Démoulez-le sur un morceau de papier sulfurisé et laissez refroidir.  9- Renouvelez l'opération avec les 5 autres gâteaux.  10- Versez le mascarpone dans un saladier et remuez-le à l'aide d'une spatule souple en silicone jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse et onctueux. Ajoutez le sucre glace et mélangez.  11- Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsqu'elle est bien prise, incorporez-la-en plusieurs fois au mascarpone, à l'aide d'une spatule souple en silicone.  12- Parfumez votre glaçage avec de la vanille liquide.  13- Réservez au frais.  14- Posez le gâteau violet sur le plat de service. Déposez une grosse cuillerée de glaçage au centre puis étalez vers l'extérieur à l'aide d'une spatule sur une épaisseur de 3 ou 4 mm.  1-      Renouvelez l'opération avec les autres gâteaux. (Violet, bleu, vert, orange, jaune et rouge)  2-      Ne recouvrez pas entièrement le gâteau de glaçage ! Il faut laisser reposer le rainbow cake au moins 4 heures au réfrigérateur avant. Lissez bien le dessus et les bords du gâteau avant de le mettre au frais.  3-      Au bout de 4h faite de boule de pâte à sucre rouge. Etalez la 1ér boule de façon à que ça recouvre tout le gâteau.  4-      La déposez sur le gâteau et lisez à l'aide d'un lisseur et rentre les bords sous le gâteau pour avoir une belle finition.  5-      Etalez la pâte à sucre jaune et découpez la forme du masque du visage je vous m'ai la photo que j'ai imprimé comme patron.  6-      A l'aide de colle alimentaire coller le masque sur le devant du gâteau.  7-       Toujours avec le même patron, étalez votre pâte à sucre noir et découpez les yeux et collez-les sur le masque jaune.  8-      Prendre la pâte à sucre blanche et découpez deux rondes à l'aide d'un embout de poche à douille pour moi et collez-les sur les yeux.  9-       Etalez votre deuxième boule de pâte à sucre rouge et déposez-la sur le gâteau comme sur la photo. On fait volontairement des plis pour l'effet du foulard.  10-  Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Attention il ne faut pas faire la décoration longtemps à l'avance car la crème ramolli la pâte à sucre et celle-ci risque de se déchirer.

4- Répartissez la pâte en 6 parts égales dans 6 bols. Je vous conseille de peser exactement chaque portion de pâte, pour avoir 6 gâteaux exactement de la même épaisseur. (J'avais 1560 g de pâte au total, soit 260 g de pâte dans chaque bol.)

5- Versez une ou deux gouttes de colorant alimentaire dans chaque bol et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la couleur désirée.

6- Versez les pâtes au fur et à mesure dans un moule bien beurré et fariné de 20 ou 22 cm de diamètre maximum. Égalisez bien le dessus de la pâte pour avoir un gâteau lisse et bien régulier. Moi je tapote mon plat pour que la pâte se répartisse bien. J'ai utilisé le moule de mon partenaire Pro coteau pas besoin de beurrer ni fariner.

7- Faites cuire le gâteau pendant 10-12 mn jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Gâteau Ninjago (rainbow cake) au Kitchenaid

8- Démoulez-le sur un morceau de papier sulfurisé et laissez refroidir.

9- Renouvelez l'opération avec les 5 autres gâteaux.

10- Versez le mascarpone dans un saladier et remuez-le à l'aide d'une spatule souple en silicone jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse et onctueux. Ajoutez le sucre glace et mélangez.

Gâteau Ninjago (rainbow cake) au Kitchenaid

11- Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsqu'elle est bien prise, incorporez-la-en plusieurs fois au mascarpone, à l'aide d'une spatule souple en silicone.

12- Parfumez votre glaçage avec de la vanille liquide.

13- Réservez au frais.

14- Posez le gâteau violet sur le plat de service. Déposez une grosse cuillerée de glaçage au centre puis étalez vers l'extérieur à l'aide d'une spatule sur une épaisseur de 3 ou 4 mm.

Gâteau Ninjago (rainbow cake) au Kitchenaid

15-   Renouvelez l'opération avec les autres gâteaux. (Violet, bleu, vert, orange, jaune et rouge)

16-   Ne recouvrez pas entièrement le gâteau de glaçage ! Il faut laisser reposer le rainbow cake au moins deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 heures au réfrigérateur avant. Lissez bien le dessus et les bords du gâteau avant de le mettre au frais.

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Gâteau Ninjago (rainbow cake) au Kitchenaid

17-   Au bout de 4h faite de boule de pâte à sucre rouge. Etalez la 1ér boule de façon à que ça recouvre tout le gâteau.

18-   La déposez sur le gâteau et lisez à l'aide d'un lisseur et rentre les bords sous le gâteau pour avoir une belle finition.

Gâteau Ninjago (rainbow cake) au Kitchenaid

19-   Etalez la pâte à sucre jaune et découpez la forme du masque du visage je vous m'ai la photo que j'ai imprimé comme patron.

20-   A l'aide de colle alimentaire coller le masque Fais-le pour moi.">Fais-le pour moi.">Fais-le pour moi.">sur le devant du gâteau.

Gâteau Ninjago (rainbow cake) au Kitchenaid

Gâteau Ninjago (rainbow cake) au Kitchenaid

21-    Toujours avec le même patron, étalez votre pâte à sucre noir et découpez les yeux et collez-les sur le masque jaune.

22-   Prendre la pâte à sucre blanche et découpez deux rondes à l'aide d'un embout de poche à douille pour moi et collez-les sur les yeux.

23-    Etalez votre deuxième boule de pâte à sucre rouge et déposez-la sur le gâteau comme sur la photo. On fait volontairement des plis pour l'effet du foulard.

24-  Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Attention il ne faut pas faire la décoration longtemps à l'avance car la crème ramolli la pâte à sucre et celle-ci risque de se déchirer

Gâteau Ninjago (rainbow cake) au Kitchenaid
Gâteau Ninjago (rainbow cake) au Kitchenaid
Gâteau Ninjago (rainbow cake) au Kitchenaid
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Moule souple uniflex - Ø22cm

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Rainbow-cake au thermomix - La cuisine de poupoule

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http://lacuisinedepoupoule.com/2015/01/rainbow-cake-au-thermomix.html


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