Magazine Cuisine

Bavarois Mojito avec thermomix

Par Sabine91

Bavarois Mojito avec thermomix, une recette de bavarois façon mojito, facile et simple à préparer pour un dessert.

Ingrédients ( 8 Personnes ):

– 48 Biscuits thé brun
– 65 g rhum
– 85 g beurre
– 130 g Sucre brun
– 2 zeste de citron
– 230 g jus de citron vert
– 450 g fromage blanc
– 11 feuille feuilles de gélatine
– 22 feuille feuilles de menthe

Préparation

– Mixer 10 secondes les biscuits thé avec 30 gr de rhum et 85 gr de beurre. Tapisser le fond du moule et mettez au frigo 1 heure.
– Pour la crème mettre 35 gr de rhum et 135 gr de sucre roux dans le bol, battre 5 minutes 80°C vitesse 2. A la sonnerie ajoutez 2 zestes de citrons verts, 12 feuilles de menthe et 130 gr de jus de citron vert. Mettre 20 minutes 80°C vitesse 2.
– A la sonnerie, passez au chinois et laisser tiédir. Ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide et introduire à la préparation.• Mettre le fouet dans le bol et ajoutez 450 gr du fromage blanc et un demi verre d’eau. Fouettez 2 minutes vitesse 3. Introduire à la préparation et recouvrir le biscuit. Mettre à durcir au frigo 2 heure 30.
– Pour le miroir : mettre dans le bol 400 gr d’eau, 100 gr de jus de citrons vert et 10 feuilles de menthe. Faire chauffer 20 minutes à 80°C vitesse 2.
– A la sonnerie réserver et faire tiédir puis passer au chinois. Faire ramollir 5 feuilles de gélatine dans de l’eau froide et mettre un peu de colorant vert. Verser sur la crème ( Faire la veille).

  • Conseil :
    il faut chauffer le bord du moule avec un chalumeau pour faciliter le démoulage.

L’article Bavarois Mojito avec thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines