Temps de cuisson au Varoma de Thermomix :
Le Thermomix vous permet de cuire la viande et les légumes à la vapeur de manière optimale en utilisant l’accessoire approprié Varoma pour Thermomix.
Il est principalement utilisé pour la cuisson à la vapeur de la viande, le poisson, les fruits et légumes. Il peut aussi être utilisé pour cuire les boulettes de viande, le pain, les œufs…
Tableau des temps de cuisson:
coquilles et moules 500 g 250 ml 15 min Fermé ou ouvert
Crevettes et crustacés 800 gr 250 ml 15 min Avec coquille décongelé
Filets de poisson 800 gr 250 ml 15 min La morue, le saumon, etc.
Presce en tranches 1 kg 400 ml 20-25 min La truite, le thon, etc.
boulettes de viande 500 gr 400 ml 25 min
pièces entières 1 kg 1 L 60 min
pain de viande 800 gr 750 ml 45 min
Poulet / Dinde 600 gr 400 ml 20 min filets
saucisses 500 gr 400 ml 25 min Tout non gravé
asperges 800 gr 500 ml 30 min Entier avec des tiges
carottes 800 gr 500 ml 30 min en rondelles ou morceaux
chou 800 gr 500 ml 25 min
Des pics de brocoli 800 gr 250 ml 15 min
Peaks chou 800 gr 500 ml 25 min
haricots 800 gr 500 ml 25 min tout
fenouil 800 gr 400 ml 20 min en tranche
champignons 500 gr 250 ml 15 min Entiers ou en morceaux
pommes de terre 800 gr 500 ml 30 min
poivrons 500 gr 250 ml 15 min rouge, vert, jaune
pois 500 gr 400 ml 20 min frais ou congelés
poireaux 800 gr 400 ml 25 min en morceaux ou rondelles
épinards 500 gr 250 ml 10 min
courgettes 800 gr 400 ml 25 min en morceaux ou rondelles
abricots 500 gr 250 ml 15 min
pommes 500 gr 250 ml 15 min
Pere 800 gr 250 ml 15 min
pêches 500 gr 250 ml 15 min
prunes 500 gr 250 ml 10 min
riz 250 gr 500 ml indiqué sur paquet cuire au panier
couscous 250 gr 250 ml 10 min tremper avant
Voici les 12 erreurs à ne pas faire avec votre Thermomix
L’article Temps de cuisson au Varoma de Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.