Bonjour les bio-bouchons,
je vous propose un menu vg composé de recette qui mélange les saveurs et les textures de façon audacieuses. J’aime tellement ces plats où il y a du croquant, du moelleux, du crémeux… les recettes de ce menu vous proposent des mariages toujours réussis !
Menu VG de la semaine
Entrée :
Tartare d’algues et celeri sur toasts crus de chou rave de Mlle Pigut
Plat:
Empanadas épicés aux protéines de soja de la gourmandise selon Angie
Accompagné de:
Salade tiède de mâche, quinoa, betterave rôtie et pamplemousse de Sainbiosis
Dessert:
Tartelettes choco-framboise d’Elsa Envie d’une recette végétalienne
Liste de course:
- 2 petits choux-raves
- Tartare pour 140 g
- 50 g d’algues fraîches (30 g de laitue de mer + 20 g de wakame)
- 20 g de céleri branche (feuilles et fines branches)
- 10 g d’échalote (ou de l’oignon doux)
- 5 g d’ail (1 à 2 gousses)
- 15 g de jus de citron (2 c. à soupe)
- 30 g d’huile d’olive (3 c. à soupe)
- 15 g de sauce soja salée Tamari (1 c. à soupe)
- 500 g de farine
- 100 g de margarine végétale
- 20 cl d’eau minérale ou filtrée tiède
- 1 cuillère à café de sel
- lait végétal pour la dorure
- 60 g de protéines de soja
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment doux (ou pas, à vous de voir)
- 1 cuillère à soupe de miso (ou tamari)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 30 cl de bouillon de légumes
- coriandre fraîche (ou persil)
- 1 cuillère à soupe d’uile végétal pour la cuisson
- 5 betteraves moyenne
- 1 cc d’ail en poudre
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 cs de graines de tournesol
- 100 g de quinoa
- 1 pamplemousse
- 4 poignées de mâche
- 4 cs d’arilles de grenade (1/2 grenade environ)
Bon appétit !
Les blogs participants au Menu VG (cliquez sur leur nom pour les découvrir) :Retrouvez le Menu VG sur les réseaux sociaux :
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une pus grande diversité des repas et des plaisirs !
Contactez nous pour plus d’informations.