Tarte ricotta,asperges,petits pois Ig bas
J'aime les tartes salées, en plat complet ,accompagnées ,d'une belle salade croquante du jardin
Celle que je partage aujourd'hui avec vous, est une de mes préférées,ricotta, chévre,petits pois et asperges en sont les principaux acteurs, j'adore!
Bien moelleuse et crémeuse, saine et savoureuse,elle a tout pour me plaire!
Tarte ricotta,asperges,petits pois Ig bas
Par ordre d'apparition à l'écran:Pour la pâte minute:
De l'eau bien chaude: 10 cl
Scénario:
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Dans une boîte plastique type Tupperware® , verser tous les ingrédients
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Fermer la boite ,secouer énergiquement, horizontalement puis verticalement 6 à 7 fois
La pâte s'est formée en boule, l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson et la placer dans le moule à tarte
Tarte ricotta,asperges,petits pois Ig bas
Casting pour l'appareil:Des asperges blanches bio: 8
Des petits pois frais ou surgelés bio:125 gr
Un pot de ricotta bio:250 gr
Des oeufs:2
De la crème d'amandes cuisine: 1 briquette
Du fromage de chèvre frais:60 gr
De l'oignon rouge:1
Du sel
Du poivre
De l'échalote:1
De l'ail: 1 gousse
Faire suer une échalote ciselée dans une casserole avec une c à soupe d'huile d'olives,écraser la gousse d'ail,verser les petits pois,faire revenir le tout 30 secondes,ajouter de l'eau à couvert,saler,poivrer, porter à ébullition,cuire environ 12 minutes
En parallèle cuire les asperges,pelées et lavées,dans de l'eau salée,coupées en tronçons,(en prenant soin de garder les pointes intactes),vérifier la cuisson à l'aide de la pointe du couteau.
Une fois cuites,les égoutter dans une passoire, ainsi que les petits pois. Réserver
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, fouetter les fromages,les oeufs,la crème,saler,poivrer,adjoindre les petits pois et les asperges,(sauf les pointes !)
Sur le fond de tarte,verser l'appareil, mettre harmonieusement les pointes d'asperges et les oignons en rondelles fines ,mettre à cuire la tarte 45 à 50 minutes à 180°
Tarte ricotta,asperges,petits pois Ig bas
Sarlat Dordogne