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Tarte ricotta,asperges,petits pois Ig bas

Par Aupalmaresdelagourmandise
Tarte ricotta,asperges,petits pois Ig bas

Tarte ricotta,asperges,petits pois Ig bas

J'aime les tartes salées, en plat complet ,accompagnées ,d'une belle salade croquante du jardin

Celle que je partage aujourd'hui avec vous, est une de mes préférées,ricotta, chévre,petits pois et asperges en sont les principaux acteurs, j'adore!

Bien moelleuse et crémeuse, saine et savoureuse,elle a tout pour me plaire!

Tarte ricotta,asperges,petits pois Ig bas

Tarte ricotta,asperges,petits pois Ig bas

Par ordre d'apparition à l'écran:

Pour la pâte minute:

De l'eau bien chaude: 10 cl

Scénario:

  • Dans une boîte plastique type Tupperware® , verser tous les ingrédients

  • Fermer la boite ,secouer énergiquement, horizontalement puis verticalement 6 à 7 fois

La pâte s'est formée en boule, l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson et la placer dans le moule à tarte

Tarte ricotta,asperges,petits pois Ig bas

Tarte ricotta,asperges,petits pois Ig bas

Casting pour l'appareil:

Des asperges blanches bio: 8

Des petits pois frais ou surgelés bio:125 gr

Un pot de ricotta bio:250 gr

Des oeufs:2

De la crème d'amandes cuisine: 1 briquette

Du fromage de chèvre frais:60 gr

De l'oignon rouge:1

Du sel

Du poivre

De l'échalote:1

De l'ail: 1 gousse

Faire suer une échalote ciselée dans une casserole avec une c à soupe d'huile d'olives,écraser la gousse d'ail,verser les petits pois,faire revenir le tout 30 secondes,ajouter de l'eau à couvert,saler,poivrer, porter à ébullition,cuire environ 12 minutes

En parallèle cuire les asperges,pelées et lavées,dans de l'eau salée,coupées en tronçons,(en prenant soin de garder les pointes intactes),vérifier la cuisson à l'aide de la pointe du couteau.

Une fois cuites,les égoutter dans une passoire, ainsi que les petits pois. Réserver

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, fouetter les fromages,les oeufs,la crème,saler,poivrer,adjoindre les petits pois et les asperges,(sauf les pointes !)

Sur le fond de tarte,verser l'appareil, mettre harmonieusement les pointes d'asperges et les oignons en rondelles fines ,mettre à cuire la tarte 45 à 50 minutes à 180°

Tarte ricotta,asperges,petits pois Ig bas

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Sarlat Dordogne


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