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La Cantine du Troquet

Par Gourmets&co

Salle 3875 - copie

Christian Etchebest vire à droite

Il était temps et on l’attendait de pied ferme. Voilà donc le Christian à quelques (grands) pas de la place Pereire. On ne change pas une équipe qui gagne ni un décor qui a fait ses preuves un peu partout dans Paris et même à Rungis : du bois, un grand bar, de l’espace, un accueil gentil comme tout et un service encore mieux si c’est possible, le tout sous la houlette de l’ami Franck Andrault, directeur de salle.

Pas de surprise en ce qui concerne la grande ardoise au fond du restaurant qui décline les classiques de Christian Etchebest : couteaux à la plancha, charcuteries d’Ospital, merlu à la basquaise et consort, tandis que la carte offre quelques nouveautés suivant les jours et les semaines.

Soupe de chou fleur © Gourmets&Co - copie

Exemple la belle et bonne Soupe au chou-fleur largement servie. Extra.

Oeufs mayonnaise © Gourmets&Co - copie

Impossible de se passer des célèbres Oeufs mayonnaise (deux et demi quand même) posés sur un lit de carottes râpées et parfumés avec un léger pesto. Fameux.

Agneau de lait de Lozère, braisé, jus pressé (8) - copie

On oublie le Saumon avec ses légumes grillés, pas très avenant, pour se régaler avec un Maigre parfaitement cuit et richement accompagné de quelques légumes et d’une belle sauce même si elle a une légère tendance à envahir le plat. Côté viande, l’Entrecôte est fidèle à sa réputation de générosité et de tendreté. Belle pièce, belle cuisson. On ne touche à rien.

Baba crème chantilly (3) - copie

Les habitants de la rive droite, sevrés, bafoués, n’en pouvaient plus d’attendre le fameux baba. Le voilà ! Splendide, généreux, aux formes aguichantes et à la texture idoine. Chantilly blanche comme neige, et rhum servi… avec amour. Indispensable.

Carte des vins toujours plaisante par la sélection et par les prix doux, et bon choix de vins au verre de 6 € à 8 €. Christian Etchebest est arrivé, sans se presser, mais il est là et la rive droite respire…

Devanture 3910 - copie
46, rue Bayen
75017 Paris
Tél : 01 42 67 05 11
www.lacantinedutroquet.com
M° : Pereire
Fermé le dimanche
De 7h à 1h du matin
Samedi de 8h à 2h

Carte : 45 € environ

haricots blancs _ tomates © Gourmets&Co - copie
Merlu à la Basquaise (3) - copie


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