Samedi dernier, avec mon amoureux nous sommes allées dîner chez Léon de Bruxelles. Quand l’enseigne m’a proposé de venir découvrir leur nouvelle carte (après avoir vu passer une photo de leur Fish & Chips sur Instagram…) je n’ai pas pu dire non.
J’adore Léon de Bruxelles depuis que je suis petite. Mes parents nous emmenaient y manger de temps en temps et le côté familial m’a toujours plu. Maintenant j’y emmène mon amoureux et je n’ai jamais été déçu ni par le service ni par la cuisine.
C’est en 1893 que Léon a vu le jour. C’était un petit estaminet qui proposait des plats typiquement belges puis en 1989 le premier restaurant « Léon » ouvre à Paris. Le premier d’une longue série et d’une belle aventure. Pour en savoir plus, suivez le lien.
Il faut savoir que la marque cuisine beaucoup de produits frais même pour les frites!! A l’heure actuelle, je trouve que c’est important de savoir que l’on peut manger de bon produits même dans ce que l’on appelle des « chaînes ». Ils utilisent également de bons produits MADE IN FRANCE comme la crème fraîche d’Isigny-Sainte-Mère ou le roquefort Société.
Pour ce qui est de notre choix de plats:
Samy:
- Cocktail de bière « Le Passionné » (bière Mort Subite blonde, vodka, crème de pêche, jus de maracuja, nectar de citron vert)- 6,50 €
- Plancha de moules aux gambas et calamars – 18,90 €
- Glace chocolat et noix de coco – 4,20 €
Moi:
- Cocktail Léon (vodka, aloé vera, litchi, nectar de citron vert et sucre de canne) – 6,50 €
- Fish & Chips au basilic – 16,90 €
- Gaufre « douceur de fraise » à la compotée de fraise – 7,20 €
Nous avions également pris 4 crevettes parmentières pour l’apèro à 7,20 €.
Le poisson est pané dans de la farine à tempura ce qui ne le rend pas lourd, j’avais l’impression d’être dans une cabane à poisson sur les côtes hollandaises… Un pur bonheur! La sauce au basilic est à tomber… Moi qui ai pour habitude de ne prendre que des moules chez eux, je suis bien contente d’avoir changé.
La plancha est énorme!! Je ne pensais pas qu’il y aurait autant de pièces à déguster.
Pour ce qui est de la gaufre « douceur de fraise », j’avoue avoir eu du mal à la finir après tout ce que j’avais déjà mangé mais c’était vraiment un délice. Puis comme on dit « la gourmandise commence là où la faim s’arrête ».
En bref, on a adoré encore une fois. Je vous conseille de filer découvrir le Fish au basilic au plus vite!!! Lui et la gaufre à la compotée de fraise sont à la carte seulement jusqu’au 6 juin 2017.
Je reviendrai d’ici peu parler de ce restaurant puisque prochainement je vais tester la Box à emporter (des moules à déguster chez-soi ou au bureau!).
Si l’équipe de Chambray-lès-tours passe par là, juste merci pour le service vous êtes une équipe au top!! Et n’hésitez pas à vous inscrire au Club Léon qui vous permettra de recevoir des promotions chez vous pour venir y manger un peu plus souvent.
[Les prix sont indiqués à titre indicatif.]