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Cheesecake au chocolat et noix avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Cheesecake chocolat noix thermomix

Comment faire un Cheesecake au chocolat et noix avec thermomix ? un délicieux gâteau pour votre dessert.
A noter que c’est une recette entièrement avec le thermomix que ce soit tm5 ou tm31.
N’hésitez pas à déguster ce délicieux cheesecake facile à préparer avec cette recette.

Recette facile du Cheesecake au chocolat et noix – thermomix

INGRÉDIENTS
Base:
200 g de noix crues ou d’amandes
100 g de cacao brut
80 g de raisins secs
25 g de sucre glace
1 c.à.c d’extrait de cerise
1 c.à.s de chocolat en poudre
10 cl d’eau
Remplissage:

250 g de noix de cajou crues
6 dates, dénoyautés
10 cl de jus de citron
4 cl d’eau
2 c.à.c d’extrait de cerise
20 cl d’huile de noix de coco
120 g de poudre de chocolat

Coulis:

250 g de cerises
60 g de sucre
jus de 1 citron
pincée de cannelle

PRÉPARATION

Cheesecake chocolat noix thermomix

Pour la base:

D’abord mettez les noix, le cacao dans le bol de votre thermomix et mixez jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement broyées. réservez une quantité pour la décoration.
Ajoutez ensuite l’extrait de cerise, eau, sucre et la poudre de chocolat et mixez 6 secondes à vitesse 4.
Puis ajoutez les raisins secs et mélangez 5 secondes à vitesse 3.
Mettez votre pâte au fond d’un moule beurré puis appuyez pour faire une base.

Pour la remplissage:

Mettez les noix de cajou, le sucre, les dattes, le jus de citron et l’eau dans le bol de votre thermomix puis mixez 10 secondes à vitesse 9 afin d’avoir une consistance crémeuse.
Ajoutez ensuite l’extrait de cerise, l’huile de noix de coco et la poudre de chocolat et mixez 10 secondes à vitesse 4.
Puis versez votre préparation dans le moule et placez-le au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il se fixe.

Pour le coulis:
Dénoyautez vos cerise, lavez-les puis mettez les dans le bol de votre thermomix avec le sucre, jus de citron et une pincée de cannelle.
Ensuite mixez pendant 10 secondes à vitesse 9 afin d’avoir un jus moelleux.

Enfin faites sortir votre gateau, coupez en morceaux et décorez avec les noix et cacao réservés et votre coulis de cerises.

régalez vous bien … Bon appétit !


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