Magazine Cuisine

C'est de saison ... La rhubarbe et la fraise en confiture

Par Agastache29

Voici un confiture plus douce et moins acidulée que la précédente, où j'avais marié la rhubarbe avec l'orange....

P1010701b

Confiture fraises-rhubarbe

pour 3 ou 4 pots
500 g de rhubarbe
500g de fraises
800 g de sucre

 

- Eplucher et découper la rhubarbe en morceaux
- Eplucher et découper les fraises en 2
- Mettre les fruits et le sucre dans une grande casserole et laisser macérer au frais 24 h
- Le lendemain mettre à cuire à feu moyen de 20 à 30 min (selon l'humidité de la rhubarbe...) . Remuer régulièrement et vérifier la consistance sur une assiette froide
- Mettre en pots stérilisés

   

Dans cette confiture la fraise domine largement la rhubarbe  ; pour mieux apprécier la rhubarbe on peut donc modifier les proportions en utilisant 1/3 de fraises pour 2/3 de rhubarbe ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agastache29 95 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines