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Les épices, actifs anti âge ayurvédiques

Par Terraayurveda @TerraAyurveda
Les épices, actifs anti âge ayurvédiques

Saviez-vous que les épices (cannelle, clou de girofle, cardamone, coriandre, curcuma, noix de muscade...) formaient l''un des groupes d'aliments les plus riches en antioxydants ?

Or, pour préserver la jeunesse et la vitalité de votre peau, maintenir un joli oval du visage et un cou ferme, les anti oxydants sont une aide précieuse : les huiles essentielles contenues naturellement dans les épices du monde et les herbes aromatiques sont extrêmement actives, ayant un impact sur le renouvellement des cellules mortes.

En cosmétique naturelle, une petite quantité d'épices variées permet de bénéficier de ses bienfaits au quotidien.

La marque Rosveda est spécialisée dans les soins ayurvédiques (notamment anti rides et anti acné) et propose deux crèmes raffermissantes aux acides de fruits et aux épices, l'une destinée aux peaux normales à sèches et l'autre aux peaux grasses.

  • Le clou de girofle

C'est l'un des aliments les plus anti oxydants au monde. Il parfume les tisanes de Noël, les curry, etc. Et, on le sait moins, il lutte contre le vieillissement prématuré.

Utilisé au quotidien sur le visage et le cou, le clou de girofle raffermit, apporte de l'élasticité à la peau et l'embellit nettement.

C'est un ingrédient anti teint terne à adopter d'urgence.

  • Le santal

Il est conseillé pour le soin des peaux matures.

C'est aussi un anti imperfections (boutons, points noirs) notoire.

Enfin, le santal apporte beaucoup d'apaisement à l'épiderme. Il est donc parfait pour les peaux sensibles.

  • La coriandre

Il s'agit d'une plante aromatique qui renferme quantité d'antioxydants

Elle est antiseptique (assainit la surface de la peau), régénérante et stimulante.

A ces ingrédients s'ajoutent l'huile de graine de tournesol, extrêmement active grâce à la vitamine E anti radicalaire qu'elle contient


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