Magazine Cuisine

Parmentier poulet au pommes de terre et fromage

Par Nicole Michelin @recette360

Parmentier poulet pommes de terre fromage

Parmentier poulet au pommes de terre et fromage, un délicieux accompagnement de os repas à base de poulet, très appetissant et délicieux.
Faites facilement ce délicieux parmentier chez vous à la maison et avec cette recette.

La recette facile du Parmentier poulet au pommes de terre et fromage

INGRÉDIENTS

4 blancs de poulet
4 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
1/2 tomate
12 cl de crème fraîche
25 g de beurre
10 cl de lait
125 g de fromage de chèvre
20 g de beurre
1 verre de bouillon de volaille
ciboulette
laurier
origan
huile d’olive
sel
poivre

PRÉPARATION

parmentier poulet pommes de terre fromage

Épluchez d’abord vos pommes de terre, lavez et coupez-les en morceaux, émincez l’oignon et ail, coupez votre tomate en très petits morceaux.
Ensuite mettez-les à cuire dans une casserole d’eau salée pendant 25 minutes.
Puis écrasez-les avec un presse-purée ou une fourchette,

Une fois c’est fait ajoutez en dessus la crème, le lait, le beurre, quelques brins de ciboulette ciselée, le fromage. Sel et poivre puis mélangez bien le tout afin d’avoir un mélange homogène et réservez.
Faites revenir l’oignon et ail dans une casserole sur feu doux en remuant puis ajoutez en dessus vos morceaux très fins de blancs de poulet et faites-les dorer.

Lorsque vos morceaux de blanc de poulet sont dorés ajoutez en dessus laurier, origan, le bouillon puis remuez, ajoutez sel et poivre et laissez cuire pour 25 minutes.
Mélangez la préparation du poulet avec celle du purée, puis remplissez vos moules de muffins et dressez en dessus quelques morceaux fins de tomates.

Enfin mettez vos moules dans le four pour une cuisson de 10 minutes à 180°.

Avec la recette du Parmentier poulet au pommes de terre et fromage, faites ces délices et régalez vous bien … Bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines