Magazine Cuisine

Petits cakes cacao et Nutella

Par Chrystel56

Bonjour,

Mercredi, j'ai testé de délicieux petits cakes au cacao et au nutella que j'avais vus chez Isabelle.

J'ai divisé par 2 les proportions et j'ai obtenu 7 petits gâteaux chocolatés qui ont fait fureur au goûter.

Petits cakes cacao et Nutella

Ingrédients pour 7 petits cakes (pour moi) :
* 88 g farine (complète pour moi)
* 40 g sucre en poudre (à la vanille pour moi)
* 24 g cacao non sucré type Van Houten®

* 20 g Nutella® ou autre pâte à tartiner
* 1 petit oeuf
* 10 cl lait (= 100 ml)
* 1 cl eau (= 10 ml)
* 1/2 sachet de levure chimique
** Ajout personnel : pépites de chocolat.

Petits cakes cacao et Nutella

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le cacao.
Ajouter le lait et bien mélanger.
Rajouter ensuite le Nutella (préalablement chauffé un peu au micro-ondes pour qu'il soit mou), l'oeuf et l'eau. Mélanger le tout. Répartir la préparation dans les empreintes à petits cakes, en remplissant aux 3/4. Déposer quelques pépites de chocolat à la surface de chaque empreintes.
Faire cuire 17 minutes.

Une fois cuits, les laisser refroidir avant de déguster.

Petits cakes cacao et Nutella

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines