Magazine Cuisine

Petits cakes cacao et Nutella

Par Chrystel56

Bonjour,

Mercredi, j'ai testé de délicieux petits cakes au cacao et au nutella que j'avais vus chez Isabelle.

J'ai divisé par 2 les proportions et j'ai obtenu 7 petits gâteaux chocolatés qui ont fait fureur au goûter.

Petits cakes cacao et Nutella

Ingrédients pour 7 petits cakes (pour moi) :
* 88 g farine (complète pour moi)
* 40 g sucre en poudre (à la vanille pour moi)
* 24 g cacao non sucré type Van Houten®

* 20 g Nutella® ou autre pâte à tartiner
* 1 petit oeuf
* 10 cl lait (= 100 ml)
* 1 cl eau (= 10 ml)
* 1/2 sachet de levure chimique
** Ajout personnel : pépites de chocolat.

Petits cakes cacao et Nutella

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le cacao.
Ajouter le lait et bien mélanger.
Rajouter ensuite le Nutella (préalablement chauffé un peu au micro-ondes pour qu'il soit mou), l'oeuf et l'eau. Mélanger le tout. Répartir la préparation dans les empreintes à petits cakes, en remplissant aux 3/4. Déposer quelques pépites de chocolat à la surface de chaque empreintes.
Faire cuire 17 minutes.

Une fois cuits, les laisser refroidir avant de déguster.

Petits cakes cacao et Nutella

Tags :


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines