- Préchauffer le four à 160°C
- Faire chauffer le miel et l'huile.
- Mélanger les flocons d'avoine avec la vanille, le sel et les fruit secs. Verser le miel chaud par dessus et bien mélanger pour enrober toute la préparation.
- Étaler la préparation sur une ou deux feuilles de papier cuisson puis enfourner 30 à 40 min en remuant toutes les 10 min.
- Laisser refroidir avant d'ajouter les figues coupées en morceaux.
- Conserver dans un bocal hermétique.
Magazine Cuisine
Encore une recette de granola! J'aime beaucoup m'en faire un bon petit dej avec du lait ou un yaourt. Avec le granola les variantes sont infinies : noix, noisette ou pistache; raisin sec, cranberrie ou abricot sec avec ou sans pépites de chocolat... Cette dernière recette provient du VitalFood n°10 que j'ai modifié un peu.
Pour un gros bocal : 400 g de flocons d'avoine complet, 40 cl d'huile neutre, 80 g de miel, 1 cc de vanille, 1/2 cc de fleur de sel, 100 g de figues sèches, 50 g de pistaches non salées, 25 g de noix de cajou, 25 g de noisettes