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Tartines sans gluten avocat – tomate à la mexicaine { Crousti-Défi }

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet
Tartines sans gluten avocat – tomate à la mexicaine { Crousti-Défi }

Bonjour, les ami-E-s !

Croustipâte, qui propose depuis peu un pain sans gluten à la vente, m'a lancé un défi : celui de réaliser une tartine gourmande, facile à faire mais aussi originale et goûteuse.

J'ai accepté volontiers et vous propose donc aujourd'hui une recette de tartine comme je les aime : facile à réaliser, fraîche et pleine de goût pour une explosion de saveurs en bouche. La douceur de l'avocat est en effet contrebalancée par le piment, l'échalote et la marinade aillée des tomates.

Quant au pain, je dois avouer que j'ai été agréablement surprise : par la facilité de réalisation, le moelleux de la mie et le croustillant de la croûte. Les pains sans gluten sont souvent "pouf pouf" - ici il n'en est rien.

Par ailleurs, pas de "cochonneries" en vue dans la composition (je m'en étais assurée avant d'accepter le challenge, vous pensez bien !).

À mon tour, je vous lance le défi suivant : réalisez cette même tartine, photographiez-la et postez-la sur la page Facebook de Croustipâte . À la clef, un an de pâte à tarte et pizza Croustipâte à gagner ! Vous avez jusqu'au 22 mai pour participer.

{ Consultez le du jeu-concours }

( Si jamais vous ne saviez pas où trouver ce pain, vous pouvez consulter la disponibilité des produits .)

À toutes celles et ceux qui essaieront cette tartine : vous m'en direz des nouvelles, c'est un régal !

Bonne chance à tou-te-s pour le concours, et à très vite...

Tartines sans gluten avocat – tomate à la mexicaine { Crousti-Défi }
Tartines sans gluten avocat – tomate à la mexicaine { Crousti-Défi }

Ingrédients, pour 4 tartines :

* 1 pain sans gluten Croustipâte

* La tartinade à l'avocat

* 1 cs de graines de sésame

    La veille, couper les tomates cerises en deux. Les placer dans une boîte hermétique. Y ajouter le reste des ingrédients et saler. Mélanger et placer au réfrigérateur toute une nuit.
Tartines sans gluten avocat – tomate à la mexicaine { Crousti-Défi }
    Faire cuire le pain comme indiqué sur l'emballage.
    Extraire la chair des avocats. L'écraser dans un bol à la fourchette. Y ajouter le reste des ingrédients. Mélanger et réserver.
    Faire torréfier les graines de sésame pendant 2 minutes dans une poêle.
  • Couper quatre tranches de pain. Les tartiner de préparation à base d'avocat. Y déposer de manière homogène les tomates marinées.
  • Parsemer d'échalote ciselée, de coriandre fraîche, de graines de sésame torréfiées et du reste de la marinade. Déguster de suite.

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