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Poulet aux champignons et crème

Par Nicole Michelin @recette360

Poulet aux champignons creme

Poulet aux champignons et crème, un délicieux plat de poulet pour votre repas principal.un plat à la fois de poulet champignon et crème, un délice de cuisine.
Faites facilement ce délicieux plat chez vous à la maison et avec cette recette.

La recette facile de Poulet aux champignons et crème

INGRÉDIENTS

1 poulet  – 1.5 kg
125 g de farine
1 c.à.c de sel
1 c.à.c de poivre noir
2 oignons
1 c.à.c de thym
1 c.à.c d’origan
50 ml d’huile d’olive
20 g de beurre
1 c.à.c de basilic
2 poivrons rouges
150 g de champignons
2 gousses d’ail
1/2 tasse de vin blanc
30 cl de bouillon de poulet
20 cl de crème
12 cl de fromage à la crème
persil

PRÉPARATION

poulet aux champignons creme

Faites d’abord chauffer votre four à 200°.
Ensuite coupez votre poulet en morceaux – 8 morceaux – et émincez l’oignon, coupez les poivrons rouges en lamelles.
Dans un saladier mélangez à la fois la farine, sel, poivre, thym, origan et basilic puis roulez dedans vos morceaux de poulet.

Ensuite faites chauffer l’huile avec le beurre dans une sauteuse sur feu doux, mettez y vos morceaux de poulet et faites les dorer de tous les côtés.
Une fois le poulet est doré, mettez les morceaux dans un plat à four, versez en dessus 10 cl de bouillon de poulet. et mettez au four pendant 45 minutes.

Puis et pendant ce temps et dans la même sauteuse, faites revenir les oignons, les poivrons, les champignons – vous pouvez aussi ajoutez 2 cœurs d’artichaut – et l’ail pendant 5 minutes sur feu moyen en remuant.
Ensuite déglacez le contenu de la sauteuse avec le vin blanc et le reste de bouillon de poulet.

Fouettez votre crème, puis ajoutez-la au sauteuse avec le fromage et remuez le tout afin de faire fondre la crème.
A la sortie du poulet du four, dréssez les morceaux dans un plat puis versez en dessus votre préparation et en dessus parsemez le persil.

régalez vous bien … Bon appétit !


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