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2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose 2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan) :
Comment cuisiner le chou ?
Je vais vous présenter 2 recettes que je fais assez régulièrement, quand je n'ai pas trop le temps devant moi. Je peux les faire facilement grâce aux trésors que j'ai dans le jardin. Là, tout pousse à merveille ! Je peux m'en donner à coeur joie.
Mes recettes sont très savoureuses.
Ingrédients
- quelques feuilles de chou de Daubenton (un chou perpétuel) de mon jardin
- quelques feuilles d'Oseille-épinard de mon jardin
- quelques épinards de mon jardin
- quelques feuilles d'arroche de mon jardin (elle ressemble aux épinards)
- 4 petites gousses d'ail de mon jardin
- 1 filet de vin blanc
- 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate bio
- 1 bonne cuillère à soupe de tahin bio
- sel et Fleur de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 200 g de riz complet bio
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
J'ai commencé par cuire mon riz, par absorption.
Je l'ai rincé, mis dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 40 minutes.
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes feuilles de chou de Daubenton.
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte.
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
Je les ai lavées.
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
Dans une casserole, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive.
J'y ai fait tomber mon chou.
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai pris mes gousses d'ail.
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
Je les ai épluchées, lavées et émincées.
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
Une fois mon chou tombé, j'ai ajouté mon vin blanc.
J'ai monté le feu pour faire évaporer l'alcool.
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
J'ai ajouté mon concentré de tomate, l'ail et 1 pincée de sel.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, mon oseille-épinard,...
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
... mes épinards...
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
... et mon arroche.
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
J'ai dû me dépêcher : j'ai reçu l'averse sur la tête !
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
Je les ai lavés et coupés grossièrement.
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
Dans ma poêle en céramique, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive.
J'y ai fait tomber mes feuilles, pendant 2 minutes.
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
J'ai ajouté le tahin et une bonne pincée de Fleur de sel.
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
J'ai mélangé.
J'ai laissé cuire, pendant 2 minutes.
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
Mon oseille-épinard, mes épinards et mon arroche au tahin...
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
... mon chou à la tomate...
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
... et mon riz étant cuits,...
2 de mes grands classiques, pleins de saveurs (Vegan)
... je les ai servis.
Je fais souvent ces recettes, généralement séparément, car elles ont un goût fabuleux ! 



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