Magazine Cuisine

pâte à choux au chocolat

Par Nicole Michelin @recette360

pate choux chocolat

Un délicieux gâteau au chocolat avec une crème douce pour votre dessert.
Faites facilement ces délicieux gâteaux chez vous à la maison et avec cette recette.

La recette facile de pâte à choux au chocolat

INGRÉDIENTS

80 g de farine
125 ml d’eau
40 g de beurre
15 g de sucre
10 g de poudre de cacao
2 oeufs
sel

PRÉPARATION

pate choux chocolat

Faites d’abord chauffer votre four à 180°.
Ensuite versez l’eau dans une casserole, ajoutez le beurre, le sucre et une pincée de sel et portez à ébullition.
Puis retirez votre casserole du feu, ajoutez la farine et la poudre cacao et remuez avec un fouet.
Remettez votre casserole sur feu doux en mélangeant pour 4 minutes, ensuite retirez encore du feu laissez tiédir et ajoutez en dessus vos oeufs.
Mélangez bien afin d’avoir une pâte, couvrez une plaque avec du papier sulfurisé puis faites des petits tas avec une cuillère.
Enfin mettez votre au four pour une cuisson de 30 minutes…laissez refroidir un moment, coupez les et remplissez avec une crème chantilly et servez

régalez vous bien … Bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines