Magazine Cuisine

Risotto aux poireaux et petits pois avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Risotto aux poireaux petits pois thermomix

Comment faire le Risotto aux poireaux et petits pois avec thermomix ? un délicieux plat de risotto, facile et rapide à préparer pour votre diner et pour toute la famille.
Faites facilement ce plat de risotto chez vous à la maison avec votre thermomix et cette recette

Recette facile du Risotto aux poireaux et petits pois – thermomix

INGRÉDIENTS

200 g de riz
250 g de blanc de poireaux
150 g de petits pois
1 oignon
35 g de beurre
20 g de vin blanc
1 cube de bouillon de vollaile
1 c.à.s d’huile d’olive
65 cl d’eau

PRÉPARATION

risotto aux poireaux petits pois thermomix

D’abord mettez l’oignon dans le bol de votre thermomix et mixer pendant 5 secondes à vitesse 5.
Ensuite ajoutez l’huile d’olive, les blancs de poireaux – dèja coupés en rondelles – petits pois et le beurre.
Puis programmez votre thermomix pour 4 minutes – varoma – vitesse 2.
Après ajoutez le riz et le vin blanc puis mixez pendant 3 minutes à vitesse 1.
Ajoutez après l’eau, émiettez en dessus le cube de bouillon puis programmez pour 20 minutes – 100°.
Pour ceux ou celles qui désirent faire un risotto avec poulet ou viande, vous pouvez les ajoutez en morceauc avant de lancez la cuisson puis faites le programme de 20 minutes – 100°.

régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines