@yaquoidansmonfrigo.com
La salade niçoise vous en voyez sur toutes les cartes des restaurants – ou presque – mais avant de trouver la bonne, la vraie recette c’est pas gagné. Moi je vous livre ici la vraie recette de la salade niçoise par un vrai niçois. Bon le lundi c’est pas le meilleur jour pour faire le marché mais si vous avez pas tous les ingrédients on vous pardonnera pour cette fois-ci- comme la mienne d’ailleurs. Vous n’avez plus qu’à mélanger tous ces ingrédients bien consciencieusement et à passer à table. Si vous avez pas le soleil dans le ciel vous l’aurez au moins dans l’assiette…
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
5 tomates
1/2 concombre
100 g de fèvettes épluchées
8 petits artichauts en rondelles (ou 4 fonds d’artichauts)
1 poivron vert
4 petits oignons frais
4 feuilles de basilic
1/2 gousse d’ail
2 oeufs durs
8 filets d’anchois ou 1 petite boite de thon
50 g d’olives noires de Nice
Huile olive, sel, poivre