Magazine Culture

Rural, Le nouveau restaurant parisien de Marc Veyrat

Publié le 16 mai 2017 par Framboise32

Rural, Le nouveau restaurant parisien de Marc Veyrat

C’est une nouvelle fois une affaire d’hommes et une jolie rencontre qui donne naissance à un projet gorgé de sens et de simplicité, pour vivre et partager de vraies émotions, pour découvrir des saveurs oubliées, sur les traces d’un passé simple. Marc Veyrat, le célèbre chef savoyard multi-étoilé et Benjamin Patou (Président fondateur de Moma Group) se rencontrent il y a quelques années dans les Alpes, où ils possèdent tous deux leurs refuges plus ou moins secrets, et leurs attaches profondes…

Une amitié et un goût partagé de l’authenticité et des bonnes choses rapprochent immédiatement les deux hommes. La fidélité de leurs échanges crée la confiance et fait naître l’envie, tout naturellement.

Dans la tête de Benjamin, se dessine alors le projet fou de faire venir l’un des plus grands chefs français à Paris, en caressant l’idée d’offrir aux parisiens une grande bouffée d’air pur, une cuisine authentique du terroir avec la signature de l’un des plus grands, à des prix très abordables. « Rural » est né…

Marc Veyrat « monte à Paris » et s’installe (enfin) dans la capitale, sous l’impulsion de Moma Group en réinventant l’auberge d’autrefois : un autrefois sublimé et intemporel qui s’émancipe des clichés et s’en amuse encore davantage, en jouant les contrastes et la surprise, en choisissant l’hyper ville du Palais des Congrès pour y apporter sa touche de ruralité.

Une table aux coudées franches, une table roborative et sincère revisitant certains classiques du chef Veyrat, en créant d’autres… avec le souci de proposer du bon et du naturel à prix sages.

En entrée, terrines et salade de choux / cocottes (boudin de brochet à la verveine / blanquette de veau, pormonier…) / reprenant les classiques de montagne, mais aussi la cuisine des vallées. Coté dessert, avec une robuste table en bois – clin d’œil au buffet – qui décline les desserts de notre enfance : tarte paysanne aux pommes, gâteau de Savoie & coulis de myrtilles, gâteau de semoule, tarte à la praline…)

L’esprit maison de Rural : un service continu de sourires, des assiettes généreuses, le souhait d’accueillir tout le monde, des plus petits qui auront leur cabane, à des assises confortables pour les parents. Un lieu de vie totalement intégré à celle des «Boutiques du Palais» : du petit déjeuner fermier le matin, au souper entre amis en passant par le brunch dominical en famille ou le déjeuner plus professionnel… Un lieu de rendez-vous et d’échange, à l’image de la place et du café du village.

La décoration du lieu a été confiée à l’architecte belge, Lionel Jadot

Rural by Marc Veyrat – Palais des Congrès – 2 place de la porte Maillot 75017 Paris & 78 Boulevard Gouvion St Cyr 75017 Paris – Tél. : 01 72 69 03 03 – www.rural-paris.com – 212 couverts / 650 m2 – Ouvert tous les jours, de 9h à 22h30


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Framboise32 28519 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine