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Quiche à la salade cuite et au poulet rôti {pour ne pas jeter de la salade flétrie...}

Par Chrystel56

Bonjour,

Comme j'avais cueilli un peu trop de salade (de la frisée) dans le jardin de mes parents, elle commençait à se flétrir.

Pour ne pas avoir à la jeter, je me suis dit qu'il était temps de tester la salade cuite en version quiche. C'était la 1ère fois pour ma part.

Ce test a été un succès car toute la famille a beaucoup aimé. Salomé, qui n'apprécie pas du tout la salade, n'y a vu que du feu...

Quiche à la salade cuite et au poulet rôti {pour ne pas jeter de la salade flétrie...}
Quiche à la salade cuite et au poulet rôti {pour ne pas jeter de la salade flétrie...}

Les ingrédients pour 6 parts :
* 1 pâte feuilletée ou brisée
* Quelques noisettes de matière grasse de votre choix (margarine végétale pour moi)
* 450 g de salade
* 2 échalotes
* 1 gousse d'ail

* 1 marmite de bouillon de légumes Knorr®
* 170 g de poulet rôti (un reste de la veille)
* 250 g de ricotta
* 3 oeufs
* 150 g de crème liquide légère (ou soja crème)
* 120 g de Comté râpé

Quiche à la salade cuite et au poulet rôti {pour ne pas jeter de la salade flétrie...}

Laver soigneusement la salade et bien l'égoutter. La couper en lanières.

Ciseler l'ail et les échalotes épluchés. Couper le poulet en dés. Râper le comté.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes et l'ail ciselés, dans un peu de matière grasse. Ajouter la salade, la marmite Knorr et la faire cuire, comme l'on fait avec des épinards. La salade doit être tendre. Réserver.

Dans un saladier, fouetter la ricotta, la crème avec les oeufs. Ajouter la salade cuite, ainsi que les dés de poulet. Mélanger soigneusement.

Placer la pâte dans votre moule à tarte d'environ 26 cm de diamètre. Piquer le fond, à l'aide d'une fourchette. Verser la préparation sur le fond de pâte. Etaler enfin le comté râpé.

Faire cuire 30 à 35 minutes à four préchauffé à 200°C.

Servir chaud.

Quiche à la salade cuite et au poulet rôti {pour ne pas jeter de la salade flétrie...}

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