Magazine Cuisine

Citronnade – recette facile et rapide

Par Julie Alves @Juliepatisse

citronnade

Pas envie de boire des sodas ou autres boissons industrielles ? Et si, vous vous prépariez une citronnade maison ? Vous allez voir il n’y a rien de plus facile !! En plus d’être rapide à réaliser, cette recette est healthy, plus besoin de culpabiliser !

Ingrédients (pour un peu plus d’un litre de citronnade):

  • 4 citrons bio / non traité
  • 1 litre d’eau
  • 100g de miel ou de sirop d’agave

Pressez 3 de vos citrons et réservez le jus. Faites chauffer 200g d’eau avec le miel. Une fois que le miel est fondu, dans un pichet, versez votre mélange puis ajoutez le jus de citron et le reste d’eau.

Découpez des rondelles avec le dernier citron que vous ajoutez dans le pichet.

Conservez votre préparation au réfrigérateur au minimum 3h pour que le mélange infuse. Servez bien frais avec une rondelle de citron sur le verre et une paille.

citronnade

Astuces :

Pour éviter de jeter vos peaux de citron, faites les infuser une semaine dans une bouteille de vinaigre blanc. Dans un bidon versez la moitié de votre infusion vinaigre/peau de citron et ajoutez la même quantité d’eau. Voilà vous venez de réaliser votre adoucissant maison pour votre lessive.

Dans un vaporisateur, versez l’autre moitié de l’infusion et ajoutez ¼ de la quantité en eau. Hop vous obtenez un nettoyant multi usage pour faire votre ménage !

Pour retrouver mes astuces zéro déchet c’est par ici, et mes recettes anti gaspillage par là.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie Alves 149 partages Voir son profil
Voir son blog