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Salade de quinoa aux feuilles de chou-fleur et graines de tournesol

Par Julie Alves @Juliepatisse

salade-quinoa-chou-fleur

Et voici la dernière recette réalisée durant l’atelier de chez Un arôme 2 chefs pour cuisiner ces épluchures. Si vous voulez retrouver les autres recettes, c’est par ici.

Maintenant les épluchures n’ont quasiment plus de secret pour vous. Mais promis j’essaierai de vous donner d’autres recettes comme celles-ci pour accommoder d’autres épluchures et ainsi diminuer encore plus vos déchets tout en découvrant de nouveaux goûts.

Ingrédients (salade pour 4 personnes) :

  •  Feuille d’un chou-fleur
  •  50g de quinoa blanc
  •  50g de quinoa rouge
  •  Vinaigre à la pulpe de combava
  •  1 cuillère à soupe de mélange zathar
  •  Graines de tournesol + graines de courges
  •  Persil ciselé
  •  5 à6 cuillère à soupe Huile infusée thym et romarin La Tourangelle

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Pendant ce temps, dans une passoire, rincez bien le quinoa. Ajoutez-le à l’eau bouillante puis laissez cuire 15 minutes.

Une fois cuit, écoutez-le puis laissez le refroidir.

Lavez les feuilles de chou-fleur et coupez-les en petits morceaux. Le goût ressemble un peu à celui de l’endive je trouve.

Dans une poêle, faite torréfiez les graines quelques minutes pour leur donner un peu plus de goût.

Égrainez le quinoa à la fourchette puis assaisonnez le avec le vinaigre à la pulpe de combava, le mélange Zatha et l’huile infusée thym et romarin. Les huiles infusées de chez La Tourangelle dont mes préférés. Vous pouvez les ajouter à tout ce que vous voulez et même cuisiner du sucré!!

Ajoutez les graines et les feuilles de chou fleur. Mélangez pour une bonne répartition des ingrédients et assaisonnements.

Ajoutez un peu de persil ciselé et laissez au fais une bonne heure. En effet, cette salade se déguste bien fraîche.

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Astuces :

Quand il vous reste du quinoa ou quand vous réalisez un gratin de chou-fleur, cette recette de salade sera parfaite. Elle est très rapide et se conservera 2 jours au réfrigérateur.

Dans un bocal en verre, elle sera parfaite pour être emmené en pique-nique ou lors de votre pause déjeuner.


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