Magazine Cuisine

Tarte aux pommes à l’Alsacienne

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Tarte aux pommes à l'Alsacienne   Tarte aux pommes à l’Alsacienne Imprimer cette fiche Préparation 25 minutes Cuisson 30 minutes Total 55 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 6 personnes Ingrédients
  • 3 ou 4 pommes (selon la grosseur)
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Pelez et coupez les pommes en fines tranches et disposez-les sur le fond de tarte.
  4. Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé; versez le tout sur les pommes.
  5. Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
3.5.3226

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines