Magazine Cuisine

Verrine au mousse de citron et confit de fraises avec thermomix

Par Recette247

Verrine au mousse de citron et confit de fraises avec thermomix. Je vous propose une dessert de verrine au mousse de citron, confit de fraises et crumble, facile et simple à préparer avec le thermomix.

Ingrédients ( 10 Portions )

Pour le crumble
– 120 gr de poudre d’amandes
– 35 gr de farine
– 80 gr de sucre
– 90 gr de beurre en pommade

Pour le confit de fraises
– le jus d’1 citron
– 500 gr de fraises fraîches
– 160 gr de sucre

Pour la mousse de citron
– 250 gr de crème fraîche
– 150 gr de jus de citron
– 125 gr de sucre

Préparation

Pour le crumble
Mélanger tout dans le Thermomix : 20 sec. / vitesse 3 jusqu’à l’obtention de petites boules
Distribuer sur un tapis silicone et cuire pendant 10 min. à 160°C dans le four

Pour le confit de fraises
Peser tous les ingrédients dans le bol du Thermomix
Quand la masse est mise à ébullition (donc après avoir programmé le Thermomix environs 5 min. / 100°C / vitesse 2), programmer 6 min. / Varoma / vitesse 2,5

Pour la mousse de citron
Placer tous les ingrédients dans le bol du Thermomix : mixer 20 sec. / vitesse 5
Poser le fouet sur le couteau et monter : 1,30 min. / vitesse 4
Remplir le tout dans une poche plastique et laisser reposer min. 30 min. au frigo

Le montage
Remplir la verrine en commençant par la mousse de citron.
Garnir avec le confit de fraises et de nouveau de la mousse de citron
Finir avec des morceaux de crumble, une fraise fraîche et une feuille de menthe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines