Magazine Cuisine

Baghrir express sans blender et sans repos

Par Recette247

Recette baghrir express sans blender et sans repos. Je vous propose une recette de baghrir express sans blender et sans repos facile à préparer rapidement chez vous pour le mois de Ramadan.

Ingrédients

– 2 verre à thé de 150ml de semoule fine de blé dur
– 1 verre à thé de 150ml de farine
– 3 verre à thé de 150ml d’eau tiède
– 1/2 cuillère à café de sel (+ ou – selon le goût)
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 sachet de levure boulangère instantanée (1 cuillère à soupe )
– 1 sachet de levure chimique

Préparation

Pour réaliser cette recette, il suffit de rassembler tous les ingrédients, puis de procéder de la manière suivante

D’abord dans un verre à thé mettre la levure boulangère et le sucre puis le remplir d’eau tiède mélanger puis laisser agir 2 minutes environ le temps de préparer les autres ingrédients .

Ensuite dans un grand bol, mettre la semoule fine, la farine, le sel mélanger à l’aide d’un fouet.

Puis ajouter le mélange levure boulangère-sucre-eau et les deux verres à thé d’eau tiède restants tout en mélangeant avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux .

Une fois le mélange est devenu homogène ajouter la levure chimique et mélanger .

Après faire chauffer une poêle anti-adhésive, y verser l’équivalent d’une petite louche de pâte et laisser cuire la crêpe à feu moyen.

La crêpe est cuite lorsque toute la surface est recouverte de petits trous réguliers.

Ensuite retirer la crêpe, essuyer la poêle et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enfin disposer les baghrir après chaque cuisson sur un linge propre et les tartiner d’un peu de beurre tant qu’ils sont encore chauds pour qu’ils ne se dessèchent pas.

Remarque :

Vous pouvez passer le bas de la poêle sous le robinet d’eau froide entre chaque cuisson ça permet au baghrir de ne pas coller.

Servir le baghrir bien chaud accompagné de beurre et de miel .

Vous pouvez aussi trouvez d’autres recettes de Ramadan qui pourrait vous intéressé


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines