Magazine Cuisine

Gâteaux Langues d'oiseaux au miel

Par Kederecettes
Gâteaux Langues d'oiseaux au miel

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

Pour commencer le ramadan demain comme il ce doit, je vous propose ces bons gâteaux au miel, facile et très bon qui ressemble un peu aux chebbakya niveau goût!!

La forme est très "mimi" j'aime bien!!!!! C'est très facile à réaliser... Vous allez épater vos invités ou votre famille!

_ 250g de farine

_ 50g de beurre fondu

_ 1 petite cuillère à café de cannelle

_ 1 càs d'eau de fleur d'oranger

_ de l'eau pour ramasser la pâte

Mettre le tout dans la cuve de votre robot puis versez l'eau petit à petit pour obtenir une pâte homogène, lisse très souple et non collante (ou très légèrement).

Formez des boules de pâtes de la taille d'une petit citron puis les étalez sur un plan fariné en un disque très fin!!!!!

Les cuires légèrement sur les 2 faces dans une poêle.

Roulez les en serrant bien pour former un "boudin" et soudez le bout avec un melange farine/eau!

Faire de même avec toute les boules de pâtes!

Coupez les boudins en biais (comme losange) à l'aide de ciseaux.

Cuire dans un bain d'huile pour avoir une belle couleur doré et les plonger dans le miel tiédi pour bien les enrober.

Égouttez les et parsemez de graines de sésames!!!!!

Conservez dans une boîte hermétique.

Bon ap!!!!! ;)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines