Magazine Cuisine

Crêpes rustiques jambon et comté

Par Chrystel56

Bonjour,

Voici un dîner rapide, pas cher et savoureux, quand on n'a pas très envie de passer trop de temps en cuisine.

On a beaucoup aimé.

Source : Michèle

Crêpes rustiques jambon et comté

Les ingrédients (pour 4 crêpes)

- Utiliser une petite poêle de 20 cm de diamètre -

* 100 g de farine
* 100 ml de lait
* 2 œufs
* 100 g d'allumettes de jambon fumé
* 50 g de comté râpé
* un petit bouquet de persil
* Sel & poivre du moulin
* Huile.

Crêpes rustiques jambon et comté

Ciseler finement le persil pour en obtenir une grosse cuillerée à soupe.
Mettre la farine dans un saladier et y creuser un puits.
Verser le lait et les œufs. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.

Y ajouter ensuite le persil, les allumettes de jambon et le fromage râpé. Assaisonner en sel et poivre. Mélanger.
Huiler légèrement la poêle et la faire chauffer.
Verser délicatement la pâte à l’aide de la louche bien remplie.

Faire cuire les crêpes, une à deux minutes, de chaque côté pour l’obtenir plus ou moins dorée. Bien surveiller la cuisson.

N.B. : Ne pas laisser trop cuire quand même au risque d’obtenir des crêpes un peu sèches.

Crêpes rustiques jambon et comté

Tags : plat complet, crêpes, salées, jambon, comté, persil


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines