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Filet de cabillaud à la crème et brocolis au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Filet de cabillaud à la crème et brocolis au thermomix ou sans

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une recette de poisson simple et rapide on s'est régaler. Je vous conseille de déguster se plat avec Château Grand Jean. - Bordeaux Blanc - 2015 vous pouvez acheter la bouteilleici.

Ingrédients pour 4 :

- 4 filets de cabillaud

- 1 tête de brocolis (400g surgelé)

- 30 cl de crème fraîche

- le jus d'1 citron

- beurre

- 2 pincées de piment de Cayenne- fleur de sel, poivre du moulin

Préparation :

Sans robots :

1- Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez-y les brocolis et faites-les cuire pour 10 min.

2- Égouttez et réservez.

3- Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre 20 g de beurre.

4- Ajoutez les filets de poisson et faites-les cuire à feu doux en les arrosant régulièrement du jus de cuisson.

5- Replacez les brocolis dans la casserole et faites chauffer doucement.

6- Versez la crème fraîche et laissez bouillonner 2 min.

7- Mixez ou écrasez jusqu'à l'obtention d'une purée. Salez, poivrez et réservez au chaud.

8- Terminez la cuisson du poisson.

9- Arrosez de jus de citron et de piment de Cayenne.

10- Servez dans chaque assiette de la purée de brocolis et un filet de cabillaud.

11- Dégustez immédiatement. Vous pouvez également verser un peu de crème avec le poisson pour déglacer les sucs de cuisson.

Thermomix :

1- Dans le bol mettre 500g d'eau. Dans le panier du varona mettre les bouquets de brocolis et cuire 30min/varona/vit1.

2- A la sonnerie réserver

3- Dans le plateau du haut du varona mettre les filets de poisson, les salez, poivrez, mettre les pincées de piment et arrosez de jus de citron, cuire 15min/varona/vit1 (adaptez la cuisson à l'épaisseur de vos filets de poisson)

4- Réservez au chaud.

5- Videz l'eau du bol et mettre les brocolis, le sel, le poivre et la crème et mixez 30sec/vit7

6- Puis chauffez 6min/90°/vit1

7- Servez dans chaque assiette de la purée de brocolis et un filet de cabillaud.

8- Dégustez immédiatement.

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Petit concours pour les 4ans de mon blog - La cuisine de poupoule

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Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur. Coucou, Voilà d...

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Bordeaux Blanc

Bordeaux Blanc

https://www.les-caves.fr/fr/accueil-les-caves/515-vin-domaine-chateau-grand-jean-bordeaux-blanc-2012.html


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