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Tarte au chocolat et caramel au beurre salé

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Tarte au chocolat et caramel au beurre salé   Tarte au chocolat et caramel au beurre salé Imprimer cette fiche Préparation 25 minutes Cuisson 25 minutes Total 50 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Moyen Quantité: 8 personnes Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 250 g de sucre
  • 100 g beurre demi-sel + 20 g de beurre non salé
  • 17 + 15 cl crème liquide entière
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180C.
  2. Etalez la pâte dans le moule, et faites-la cuire à blanc recouverte d'un papier cuisson avec des billes d'argile ou des gros haricots pendant 10 minutes à 180°C, puis à nouveau 10 à 15 minutes sans les poids, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  3. Préparez le caramel : faites chauffer le sucre sur feu doux avec 1 ou 2 c. à soupe d'eau, jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée
  4. Faites chauffer 17cl de crème liquide dans une casserole ou au micro-ondes dans une tasse.
  5. Hors du feu, en faisant attention, ajoutez la crème liquide chaude au caramel, et mélangez bien au fouet. Laissez tiédir, puis ajoutez le beurre demi-sel coupé en morceaux et fouettez à nouveau.
  6. Versez dans le fond de tarte déjà cuit, et mettez au frais 30 minutes, pour que le caramel durcisse un peu
  7. Faites chauffer les 15 cl de crème restants, versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Laissez 1 minute, le chocolat va fondre en partie. Mélangez pour qu'il fonde totalement, puis ajoutez le beurre non salé et lissez le tout.
  8. Versez sur le caramel, lissez et laissez prendre 1 h au frigo.
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