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Crème d’ananas avec Thermomix

Par Sabine91
Recette destinée aux amateurs de crème, voici la recette pour faire de la Crème d’ananas avec Thermomix. Une crème soyeuse et beaucoup plus douce que celles faites avec des agrumes(exemple ici), on peut la tartiner sur des toasts grillés ou la mélanger avec un yaourt nature par exemple.
La crème d’ananas se conserve bien dans le congélateur, sous vide elle peut se garder pendant des mois.
Ingrédients:
  • 250 g d’ananas pelé et nettoyé
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 20 g de maïzena
  • 50 g de beurre non salé
  • 1 pincée de sel
Préparation:

Commencez par couper l’ananas en morceaux et mettez-les dans le bol du Thermomix, puis programmez 15 secondes, la vitesse 9.
Vous allez vous retrouvez avec une purée.
Ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs, la maïzena et la pincée de sel, puis mélangez pendant 5 secondes, vitesse 3, ensuite programmez 8 minutes, 100 °, vitesse 2.
A la fin du programme, ajoutez le beurre coupé en morceaux et poursuivez la cuisson, programmez 2 minutes, 100°, vitesse 2.
Enfin, versez le contenu dans des bocaux en verre, laissez refroidir avant de les fermer,  conservez au réfrigérateur ou au congélateur.

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