Magazine Cuisine

Moelleux à la fleur d'oranger

Par Kederecettes
Moelleux à la fleur d'oranger

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

J'ai préparé un bon moelleux à la fleur d'oranger pour le ftour de ce soir avec un bon café... hummmm!!

Conviens très bien pour un goûter aux saveur de fleur d'oranger... Un délice.

J'ai appris une belle astuce en préparant ce gâteaux pour avoir à coups sur un moelleux extra: ON VERSE UN VERRE D'EAU BOUILLANTE SUR LE GATEAU DÈS LA SORTIE DU FOUR!!!! Et ouiiiii... astuce trouvé chez Hervé Cuisine!

A la découpe il est EXTRA! Allez on s'y met:

_ 450g de farine

_ 175g de sucre

_ 3 oeufs

_ 150g de lait

_ 125g de beurre (de l'huile pour moi)

_ 1 sachet de levure chimique

_ 1 pincée de sel

_ 4 cas d'eau de fleur d'oranger

Faites fondre le beurre dans le lait au micro onde (pas besoin si vous utilisez l'huile).

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça mousse puis ajoutez la farine, la levure, le sel et la fleur d'oranger, bien mélanger.

Incorporez tout en fouettant, le mélange lait/beurre ou lait/huile pour avoir une pâte à gâteau bien lisse.

Versez dans votre moule à savarin puis laissez reposer le gâteau 15 min le temps de préchauffer votre four à 200°C.

Cuire le gâteau 30-35 min (+ ou - selon four).

Poser le gâteaux sur une grille (toujours dans son moule) puis versez l'équivalent d'un verre d'eau bouillante à peu près dessus, des la sortie du four!! Saupoudrez de sucre en poudre!!!

Laissez tiédir, démoulez et dégustez!

Bon ap!!!!! ;)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines