Magazine Cuisine

Le Dauphin à Caen (Calvados)

Par Gourmets&co

Salle

Un très bon rapport qualité/prix

Certes la salle du restaurant du Best Western de Caen n’est pas la plus décoiffée ou originale visitée cette année. Une salle typique d’un hôtel classique de bonne catégorie. De l’espace, du volume, les tables, nombreuses et rondes pour la plupart, bien disposées et toutes de blanches nappées. Un bel effet, un accueil professionnel et sympathique, une carte riche, variée, bien construite sur de beaux produits de la région et bien appétissante.
On sent le chef sérieux en cuisine et c’est le cas. Stéphane Pugnat est dans l’hôtel depuis assez longtemps et en connait les rouages, les avantages et les limites. Il a obtenu il y a peu un Bib Gourmand qui a transformé toute l’équipe et fait redoubler les efforts vers un style plus actuel. Et c’est réussi, dans l’ensemble.

Saint-Jacques, asperges blanches… © Gourmets&Co. - copie

Dans un joli et copieux menu du déjeuner, on retrouve de belles Coquilles Saint-Jacques parfaitement saisies, accompagnées d’asperges blanches, d’un jus corail et de chair de tourteau. C’est peu de dire que ca fleure bon la mer qui n’est pas loin. Un plat très agréable, savoureux et bien tourné.

Rouget, asperges blanches… © Gourmets&Co - copie

Un Rouget tout frais arrivé du port de Grancamp-Maisy est bien saisi pour en ressortir les goûts, mais une nouvelle fois avec des asperges blanches et de la chair de tourteau dans un bol attenant. Paresse ? Manque de produits ? Dommage.

Saint-Pierre, légumes nouveaux © Gourmets&Co. - copie

Par contre, le Saint-Pierre, du même port de pêche, est superbe. Une belle pièce parfaitement cuite, avec un jus citronné remarquable et quelques légumes nouveaux du meilleur effet. Une réussite.

Froamge blanc © Gourmets&Co. - copie

Une note de fraicheur bienvenue dans ce pays de laitage avec un Fromage blanc étonnamment un peu fade, accompagné d’un coulis de fruits rouges et de quelques fraises totalement hors saison. Sans grand intérêt.

Carte des vins très soignée sur la majorité des appellations, dont un sympathique Saint-Romain, blanc, 2013, du Domaine Germain.
Une table avec un très bon rapport qualité/prix et un chef qui se donne à son métier et au plaisir de ses clients. Une valeur sure de la ville de Caen.

Salle à manger
29, rue Gémare
Quartier des Quatrans
14000 Caen
Tél : 02 31 86 22 26
www.le-dauphin-normandie.com
Fermé samedi midi et dimanche
Fermé du 18 juillet au 8 août
Parking

Menu déjeuner : 25 € (3 plats)
Menu Plaisirs du Marché : 38 € (4 plats)
Menu Promenade Gourmande en Normandie : 62 € (5 plats)
Carte : 60 € environ


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines