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Une recette de financiers pour un cafe gourmand

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Quand on a des blancs d’oeufs dans le frigo la recette idéale c’est celle des financiers. Simple et délicieux avec un café, théou même au gouter ou au petit déjeuner. J’en ai fait ce week-end et au brunch c’était top. Et en plus ils se conservent très bien plusieurs jours.

Bonne semaine

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 20 FINANCIERS

4 blancs d’oeuf

140 g de sucre glace

120 g de poudre d’amande

45 g de farine

170 g de beurre + 20 pour les moules

1 pincée de sel

20 cerises griottes (facultatif)

REALISATION

Egoutter les cerises et les poser sur un sopalin

Chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne d’une couleur noisette

Faire refroidir sans le laisser figer

Dans un saladier mélanger sucre, poudre d’amande et farine

Ajouter les blancs d’oeuf, bien mélanger

Ajouter le beurre et bien mélanger

Mettre au froid une heure minimums

Allumer le four à 200

Remplir les moules à moitié, ajouter une cerise et finir de remplir les moules

Enfourner pour 20mn environ

Démouler et laisser refroidir sur une grille

CONSEILS

Préparer la pâte à l’avance (de 1h à 3 jours). Vous pouvez aussi la congeler

Ajouter du thé matcha dans la préparation


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