Magazine Cuisine

Compote pommes - fraises - rhubarbe

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Avec cette chaleur caniculaire, voici une recette de dessert léger à déguster bien frais.
On peut servir la compote avec du fromage blanc, c'est délicieux!

Compote pommes - fraises - rhubarbe Ingrédients pour 2 personnes:
  • 300g de rhubarbe
  • 150g de fraises
  • 4 pommes
  • 30g de sucre en poudre

Préparation :
Couper les bouts de chaque bâton de rhubarbe puis les peler à l'aide d'un économe.
Les couper ensuite en petits tronçons d'1 cm environ.
Placer les morceaux dans un saladier puis les saupoudrer avec 25g de sucre.
Laisser dégorger pendant 2 heures.
Egoutter ensuite les morceaux de rhubarbe dans une passoire puis réserver.
Rincer les fraises puis les équeuter et les couper en 2.
Peler et évider les pommes puis les couper en petits morceaux.
Mettre les fruits et la rhubarbe dans une casserole.
Ajouter 1/2 verre d 'eau et éventuellement un peu de sucre (personnellement je n'en mets pas).
Couvrir et laisser mijoter environ 20min à feu doux.
Laisser refroidir avant de servir nature ou pour accompagner un fromage blanc.

Compote pommes - fraises - rhubarbe

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines