Rédigé par Cilia et publié depuis Overblog
J'ai réussi à poster ma toute première RECETTE pour le mois de juin (sortez le CHAMPAGNE !!), j'espère recevoir vite mon nouveau bloc d'alimentation, car je dois bien l'avouer je m'ennuie un peu .. ^^'
Je vais essayer de refaire un bento 1 fois toutes les 2 semaines, donc quand je serais avec mon copain !
Ingrédients :2 gros blancs de poulet - 4 petites tomates - 1 ou 2 oignons frais - 3 pêches - 1 banane - une dizaine de petits cornichons - quelques feuilles de basilic - 2 c.à.s d'huile - 1 c.à.c de moutarde - 1 c.à.s de miel - 1 c.à.s de vinaigrette balsamique - jus de citron - sel & poivre.
Préparation :Coupez vos blancs de poulet en petits dés. Lavez vos tomate et vos fruits puis coupez-les en quartiers. Coupez vos cornichons dans le sens de la longueur et votre oignon en lamelles. Réalisez votre vinaigrette en émulsionnant : moutarde, huile d'olive, miel vinaigre balsamique, fleur de sel et poivre. Mélangez l'ensemble de ingrédients dans votre plat de service en réservant les fruits pour les ajouter juste au moment de servir. Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées et un filet de jus de citron.
PS : Si vous avez le temps, faites mariner au frais et à l'avance votre poulet dans votre vinaigrette et mélangez le reste des ingrédients au moment de servir :)