Magazine Cuisine

Cake à la Vache qui rit et au jambon

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Cake à la Vache qui rit et au jambon   Cake à la Vache qui rit et au jambon Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Total 45 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Entrées Difficulté: Très facile Quantité: 6 personnes Ingrédients
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 12 cL de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 tranches de jambon blanc (80g)
  • 6 portions de Vache qui rit
  • 4 cL d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni de la lame "pétrir / concasser), mélangez la farine avec la levure, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
  3. Ajoutez les œufs, le lait et l’huile d'olive, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène (2 minutes vitesse 5 si vous utilisez le Companion).
  4. Ajoutez les portions de Vache qui rit et les tranches de jambon coupées en morceaux, et mélangez à nouveau (si vous utilisez un robot, retirez la lame et faites ce dernier mélange à la spatule pour ne pas abîmer les morceaux de jambon et de fromage).
  5. Versez la pâte dans un moule à cake, puis enfournez pour 30 min environ.
  6. Servez tiède ou froid.
3.5.3226

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines