Cake à la Vache qui rit et au jambon
Par Cuisineblog
@CuisineBlogFr
Cake à la Vache qui rit et au jambon
Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Total 45 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Entrées Difficulté:
Très facile Quantité:
6 personnes Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 12 cL de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 tranches de jambon blanc (80g)
- 6 portions de Vache qui rit
- 4 cL d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Muscade
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni de la lame "pétrir / concasser), mélangez la farine avec la levure, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
- Ajoutez les œufs, le lait et l’huile d'olive, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène (2 minutes vitesse 5 si vous utilisez le Companion).
- Ajoutez les portions de Vache qui rit et les tranches de jambon coupées en morceaux, et mélangez à nouveau (si vous utilisez un robot, retirez la lame et faites ce dernier mélange à la spatule pour ne pas abîmer les morceaux de jambon et de fromage).
- Versez la pâte dans un moule à cake, puis enfournez pour 30 min environ.
- Servez tiède ou froid.
3.5.3226