Magazine Cuisine

Tarte aux cerises, crème aux citrons index glycémique bas

Par Aupalmaresdelagourmandise

La saison des cerises bat son plein et j'en suis ravie,j'adore ces petits fruits bien charnus,j'en use et abuse,pour le plaisir des gourmands...

Tarte aux cerises, crème aux citrons index glycémique bas

Tarte aux cerises, crème aux citrons index glycémique bas

Casting et réalisation de la pâte à tarte minute dans un moule à manqué de 21 cm: Préchauffer le four à 180°

De l'eau bien chaude: 10 cl

Scénario:

  • Dans une boîte plastique type Tupperware® , verser tous les ingrédients

  • Fermer la boite ,secouer énergiquement, horizontalement puis verticalement 6 à 7 fois

La pâte s'est formée en boule, l'étaler au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson et la placer dans le moule à tarte

Piquer la pâte à la fourchette,la recouvrir de papier cuisson,verser des pois chiches crus en recouvrir toute la surface,mettre à cuire 20 minutes

Source pour la pate: tupperware ®

Tarte aux cerises, crème aux citrons index glycémique bas

Tarte aux cerises, crème aux citrons index glycémique bas

Pour la compotée de cerises,casting et scénario:

Des cerises du jardin: 600 gr

De l'amaretto: 3 cà soupe

Du fructose: 1 cà soupe

De l'eau: 2 cà soupe

Du zeste de citron:1 demie cà café

Dans une sauteuse, mettre les cerises lavées et dénoyautées,le fructose,l'amaretto,l'eau, puis faire compoter 15 minutes environ ,réserver, laisser refroidir.

Tarte aux cerises, crème aux citrons index glycémique bas

Tarte aux cerises, crème aux citrons index glycémique bas

Pour la crème aux citrons,casting et scénario:

Des citrons: 3 soit 15 cl de jus

Le zeste d'un demi citron

De la farine Fiberpasta avec son IG de 29: 3 cà soupe ou tout autre farine si pas Ig bas

Du fructose: 75 gr ou tout autre sucre de votre choix

Des jaunes d'oeufs:3

Du lait: 50 cl

Presser et verser le jus de citrons,le zeste,les jaunes d'oeufs,le fructose et la farine dans une casserole,fouetter et faire épaissir à feu moyen

Ajouter le lait,la crème va épaissir,bien surveiller,celle ci ne doit pas bruler!!

Reprendre le fond de tarte, y verser la compotée de cerises puis la crème,décorer avec des cerises crues ou cuites harmonieusement.

Laisser complétement refroidir puis placer au réfrigérateur...et déguster!

La recette initiale de la crème se trouve sur le blog de Sarah,Privé de dessert!!!

Tarte aux cerises, crème aux citrons index glycémique bas

Tarte aux cerises, crème aux citrons index glycémique bas


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines