Une bonne crème pâtissière ça change tout de votre gâteau ! Alors voici la recette de base de la crème pâtissière… très utile pour le mille feuille, les choux, les entremets…
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 500g de lait
- de la vanille
- 120g de maïzena
- 50g de beurre
- 120g de sucre
Realisation :
- Séparer les jaunes des blancs des oeufs, et garder les jaunes
- Mélanger aux jaunes le sucre, puis la maïzena mais ne pas trop travailler pour ne pas faire blanchir
- Faire bouillir le lait avec la vanille
- A ébullition, verser d’une traite le lait sur les oeufs et bien fouetter
- Remettre ce mélanger sur feu vif et fouetter vivement sans discontinuité jusqu’à épaississement
- Quand la crème est assez épaisse, ajouter le beurre et bien incorporer
- Verser cette crème dans un récipient et filmer au contact
- Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur
Elisa, votre gourmande