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Cette recette est parfaite pour se régaler au petit déjeuner, au brunch, au gouter ou tout simplement en café gourmand.Avec des ingrédients simples et économiques vous allez réaliser un gâteau facile à emporter au bureau ou à mettre dans le sac pour les enfants. Une bonne idée de yaquoidansmonfrigo.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
125 g d’eau
90 g de sucre
3 oeufs
10 cl de jus d’orange
100 g de semoule de blé fine
90 g de farine de coco de préférence
50 g de sucre
35 g de noix de coco en poudre
12 g de levure chimique
100 g de beurre
REALISATION
Allumer le four à 180°
Mettre dans une petite casserole le sucre et l’eau et faire chauffer jusqu’à l’obtention d’un sirop
Dans un saladier mélanger la semoule, la farine, le sucre, le coco et la levure
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le jus d’orange et ajouter au mélange sec
Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Monter les blancs en neige ferme et ajouter délicatement à la préparation
Tapisser un moule de papier cuisson et verser la pâte
Enfourner pour 35 mn jusqu’à l’obtention d’une couleur brun doré
Vérifier la cuisson avec un couteau pointu
Verser le sirop sur le gâteau et laisser imbiber dans le moule
Laisser refroidir complètement et démouler
CONSEILS
Servir avec de la crème Chantilly et/ou des fruits
Vous pouvez servir le gâteau sans le sirop.