Je vous propose aujourd'hui, un cake à base de farine de pois chiches et courgettes rapèes. Avec une bonne dose de protéines végétales,la farine de pois chiches a aussi un très bon apport, de potassium,de fer,calcium et de magnésium. Les intolérants au gluten peuvent la consommer car elle en est exempte.
De multiples recettes peuvent être élaborées avec cette farine,entre autres,
Ne goutez pas, votre préparation de cake crue,car le goût de la farine de pois chiches crue n'est pas top,mais une fois cuite elle sera transcender votre palais!
Cake à la courgette IG bas, à la farine de pois chiches sans gluten,
Tous les ingrédients de cette recette sont bioDes courgettes râpées:500 gr
De la farine de pois chiches:250 gr
Des graines de lin:70 gr
De l'eau: 30 cl
De l'huile d'olives: 3 cà soupe
Du sel de l'Hymalaya
De la levure à gâteaux:1 cà soupe
De l'ail semoule déshydraté: 1cà café
Du persil du jardin haché: 1 cà soupe bombée
Cake à la courgette IG bas, à la farine de pois chiches sans gluten,
En premier lieu râpé les courgettes, les laisser s'égoutter 2 heures dans une passoire
Bien les essorer à l'aide d'un torchon (éviter les torchons sentant l'adoucissant et la lèssive)
Préchauffer le four à 190°Passé ce temps,mélanger les ingrédients secs,puis rajouter,les oeufs et l'huile,en deux fois
Adjoindre ensuite l'eau, fouetter pour éviter les grumeaux,mettre l'appareil dans un moule à cake, cuire durant 1 heure....et déguster avec une bonne salade du jardin!
Source de la recette ici
Courgettes du jardin
les fleurs du jardin