
Fiche technique : Clafoutis léger aux cerises de Montmorency
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients- cerises type Montmorency : 400 g
- farine : 100 g
- lait 1/2 écrémé : 40 cl
- oeufs : 4
- sucre semoule : 180 g
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Préchauffez le four à th. 7 (200°C).
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre et les œufs. Ajoutez le lait petit à petit en fouettant sans arrêt jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse et lisse. Versez l’appareil dans un moule à tarte beurré et légèrement fariné. Répartissez les cerises dans la pâte et faites cuire 40 minutes à th. 7 (200°C).
Laissez refroidir et démoulez.
Placez dans un plat de service et servez tiède ou froid.
Note : Vous pouvez optez pour des cerises noires ou acidulées, vous obtiendrez un résultat différent.
