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Lentilles corail & crevette à la coco

Par Happyfood @happyfood_

Voici une recette toute simple mais très bonne tout en restant healthy. J’ai eu la chance de recevoir des produits Cocofina à tester mais depuis 2/3 ans maintenant, j’utilise quasiment tout le temps de l’huile de coco dans mes recettes & plats pour remplacer le beurre ou l’huile, l’occasion de vous en parler aujourd’hui !

L’huile de coco, c’est quoi ?

C’est une matière grasse qui aide à la cuisson, au même titre que le beurre et l’huile. Et dans ces moments là, je pense à Mamie Nicole qui met du beurre ET de l’huile (pour pas que le beurre crame vois-tu) pour faire cuire ses aliments. Aimant le gras mais essayant de trouver des techniques pour le quand même manger « mieux », j’ai découvert l’huile de coco. Vous l’avez version goût coco (super pour les crevettes, poissons etc) mais aussi version neutre (pour la viande, les patates etc). Ca permet donc de twister légèrement vos plats sans que la coco soit trop présente ou carrément de remplacer l’huile en version moins calorique et grasse. Et franchement, au niveau du goût et du rendu, c’est pa-reil. Sauf le prix dénote : comptez 10€ pour un pot d’huile de coco mais il vous durera plus d’un an !

Lentilles corail & crevettes à la coco

lentilles corail crevettes coco
Pour 2 personnes
Une vingtaine de belles crevettes cuites
400gr de lentilles corail
15gr d’huile de coco Cocofina
1 oignon
Sel & poivre

Chauffez à feu doux 2L d’eau. Une fois que l’eau frémit, ajoutez les lentilles. Laissez cuire 5 minutes en évitant de porter à ébullition. En parallèle, coupez en petits bouts votre oignon. Dorez à la poêle vos crevettes dans de l’huile de coco et ajoutez votre oignon coupé. Egouttez vos lentilles corail, disposez les dans un grand plat, ajoutez un peu de vinaigre de coco au chilli (ou du vinaigre de cidre selon vos goûts !), vos crevettes avec l’oignon, mélangez le tout et servez !

Un recette simple, bonne et healthy !


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